WNBA- Les résultats de la nuit (16/06/2018) : Première victoire d’Indiana, Phoenix continue sa série, Minnesota se relance

Les matchs s’enchainent en WNBA, trois rencontres étaient au programme cette nuit. Voici le récap’.

ATLANTA DREAM 64 – 96 INDIANA FEVER

(17-17 ; 21-18 ; 16-36 ; 10-25)

Le Fever a enfin remporté un match cette saison ! Les joueuses d’Indiana, qui étaient menées 38-35 à la mi-temps, se sont appuyées sur un très gros troisième quart-temps, puis une jolie entame de dernière période pour définitivement se détacher dans ce match. La rookie Victoria Vivians a grandement contribué à la victoire des siens, en compilant 21 points, dont un joli 5/8 à 3 points. Ce match aura malgré tout laissé des traces, puisque Tiffany Hayes (Atlanta) et Stéphanie Mavunga (Indiana) ont été contraintes de quitter le terrain suite à des blessures à la cheville. À l’heure actuelle, nous ne connaissons pas l’ampleur de leurs blessures.

Angel McCougthry : 19 points, 8 rebonds et 2 passes décisives Stats du match Victoria Vivans : 21 points, 2 rebonds et 1 interception
Dans la défaite, Atlanta aura perdu tout de même 18 ballons… Le Dream s’est également montré très maladroit dans cette rencontre, avec 37,3% de réussite au tir, dont un vilain 3/15 derrière l’arc. Faits marquants du match Le Fever d’Indiana maîtrise la bataille aux rebonds dans cette rencontre (29 à 37).

Kelsey Mitchell aura plutôt bien épaulé Victoria Vivans dans la victoire de leur équipe. Elle inscrit 19 points et délivre 5 passes décisives.

Renée Montgomery (ex-Charleville) : 12 points, 1 rebonds, 3 passes décisives et 3 interceptions en 30 minutes

Maggie Luccas (future Landerneau) : 0/4 aux shoots en 7 minutes.

Stats des joueuses LFB  /
6 / 5 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 1 / 10

____________________

NEW-YORK LIBERTY 71 – 85 MINNESOTA LYNX

(16-28 ; 22-26 ; 15-20 ; 18-11)

Déjà en tête 38-54 à la pause, les championnes en titre ont aggravé l’ampleur du score au retour des vestiaires grâce à un run assassin de 10-0 dans le troisième quart (45-68). Malgré une petite tentative de rébellion de la part du Liberty sur un nouveau run de 8-0 (61-77), les coéquipières de Tina Charles ne vont pas inscrire de paniers dans les trois minutes suivantes, coupant ainsi leurs espoirs de rattraper leur retard.

Tina Charles : 12 points, 4 rebonds et 2 passes décisives Stats du match Sylvia Fowles : 25 points et 9 rebonds
Malgré une marque bien répartie (toutes les joueuses ont marqué, excepté Marissa Coleman), aucune n’a su porter suffisamment son équipe dans une nuit sans pour la star Tina Charles (5/14 au tir). Faits marquants du match L’omniprésence aux rebonds de Sylvia Fowles a guidé l’équipe dans ce secteur. Sur le papier, c’est une victoire 35 à 22 avec notamment 7 rebonds leur offrant des secondes chances.

Comme bien souvent, Maya Moore était très présente offensivement. Elle termine le match avec 20 points à son compteur.

Sugar Rodgers (ex-Montpellier) : 3 points, 4 rebonds et 2 passes en 19 minutes de jeu.

Rebecca Allen (ex-Lyon) : 9 points et 2 rebonds en 11 minutes de jeu.

Stats des joueuses LFB Endy Miyem (future Montpellier) : 2 minutes de jeu
3 / 6 Nombres de Victoires / Défaites (sur la saison) 4 / 6

CONNECTICUT SUN 72 – 89 PHOENIX MERCURY

(15-26 ; 6-17 ; 24-24 ; 27-22)

Dans un duel de haut de tableau, c’est le Mercury qui prend le meilleur départ en surclassant Connecticut et en terminant la première période sur un score salé de 21-43. Le Sun, qui doit composer avec les absences de Chiney Ogwumike (genou) et Alyssa Thomas (épaule), ne parvient pas à contenir la puissance offensive de son adversaire, qui compte même 27 points d’avance dans le troisième quart-temps. Morgan Tuck tente malgré tout de réveiller son équipe avec plusieurs banderilles de loin, qui permettent à son équipe de revenir à 58-71 avec un peu plus de 5 minutes à jouer. L’écart ne passera finalement jamais sous les 10 points, et Phoenix peut égaler grâce à ce succès la meilleure entame de saison de son histoire (9-3).

Morgan Tuck : 20 points et 5 rebonds Stats du match Diana Taurasi : 19 points, 4 rebonds et 4 passes décisives
Connecticut aura manqué de réussite dans cette rencontre, alors que Phoenix aura été tout particulièrement efficace. Le Sun termine à un pourcentage de réussite proche des 36%, alors que le Mercury avoisine les 50… Faits marquants du match Sancho Lyttle réalise une première mi-temps de feu avec 14 points à son actif et un superbe 6/6 aux shoots. Elle ajoute à ça 9 rebonds.

Le collectif du Mercury aura été particulièrement à son avantage cette nuit. 6 joueuses terminent à 9 points ou plus. Diana Taurasi : 19 – DeWanna Bonner : 15 (et 9 rebonds) – Sancho Lyttle : 14 – Brittney Griner : 12 – Camille Little : 11 – Yvonne Turner : 9

/ Stats des joueuses LFB Stéphanie Talbot (ex-Mondeville) : 0/1 aux shoots en 6 minutes.