NBA – Les Warriors humiliés comme jamais depuis 1973, Kerr réagit

NBA - Les Warriors humiliés comme jamais depuis 1973, Kerr réagit
The Ringer (DR)

48 points d’écart : c’est une véritable gifle que les Warriors ont reçu cette nuit face aux Mavs. Steve Kerr a donc réagi à la pire humiliation de la franchise depuis 1973 et le constat est simple.

Il y a deux jours, les Warriors battaient les Grizzlies et on pouvait penser à un petit sursaut. Que nenni. La nuit dernière, ils se sont fait humilier par les Mavs d’un Luka Doncic ahurissant (142-94). Une claque reçue par les hommes de Steve Kerr, privés de tous leurs All-Stars. Les 22 points d’un Eric Paschall bien seul n’ont rien pu faire face à un nouveau triple-double de Luka Doncic avec 35 points, 10 rebonds, 11 passes à 61.1% au tir (11/18) et 60% à 3 points (6/10)… en 25 minutes.

48 points d’écart, une des pires défaites de l’histoire de Golden State, qui poursuit son début de saison très difficile avec 3 victoires pour 13 revers, pire bilan de la ligue.

Après la partie, l’heure était aux comptes et il a fallu se rendre à l’évidence : cette défaite qui vient se classer très haut dans l’histoire de la franchise.

Les Golden State Warriors ont perdu contre les Dallas Mavericks, 142-94.

Cette défaite de 48 points égalise la 6ème pire défaite de l’histoire de la franchise pour les Warriors – et était à un seul panier d’égaliser la 4ème.

La pire depuis le 21 avril 1973.

Plus grosse défaite depuis 46 ans, une vraie correction. Toujours privés de Klay Thompson et Stephen Curry, les Dubs se sont en plus vus obligés de composer sans D’Angelo Russell et Draymond Green. Le coach Steve Kerr avait hâte de tourner la page à la sortie du match :

Steve Kerr après la défaite de 48 points : « La jeter dans les toilettes. On ne va pas même regarder de vidéos là-dessus. On passe à Utah vendredi. »

Simple, net et précis. Une seule mission, oublier ce match, ne même pas l’analyser et directement penser à la prochaine rencontre face au Jazz vendredi.

Steve Kerr a aussi ajouté que la principale mission cette année restait de développer les jeunes, mais les fans apprécieront sans doute aussi quelques victoires à la clé pour la franchise finaliste l’année dernière.

Sale nuit pour Steve Kerr et ses hommes. Une seule volonté désormais, tourner la page de cette humiliation et tout donner pour le prochain match.