NBA – Les Mavericks portent réclamation auprès de la ligue !

Luka Doncic plante du milieu du terrain sur Trae Young !
Capture d’écran : NBA League pass

Il faut croire que les Mavericks n’ont pas digéré leur défaite de la nuit passée contre les Hawks. La franchise texane vient de porter réclamation auprès de la NBA.

Après une première réclamation pour Houston dans le fameux match contre les Spurs, voilà que la NBA doit gérer un nouvel épisode du genre. En effet suite à leur défaite la nuit passée contre les Hawks, les Mavericks ont décidé de déposer une réclamation à la NBA. En cause ? Un coup de sifflet douteux des arbitres qui ne serait pas conforme aux règles.

Pour cela il faut revenir à 10 secondes de la fin du match quand Trae Young file vers le panier pour marquer et mettre les siens à 4 longueur de Dallas. Le meneur est finalement contré par Dorian Finney-Smith, mais John Collins suit bien pour marquer dans la foulée. Atlanta mène 111-107. Problème ? Les arbitres ont sifflé un goaltending sur le contre.

S’ensuit alors de longues minutes de discussion pour savoir si le contre est valable ou non (les arbitres ayant sifflé, ces derniers ont le droit de visionner cette séquence). Après 5 minutes de tergiversation, le goaltending est annulé, le contre validé… Ainsi que le panier de Collins.

Bien sûr, les Mavs sont en colère et veulent rejouer les 9 secondes du match. Selon eux, les arbitres n’ont pas appliqué les règles et le panier de Collins n’aurait pas dû être accordé après annulation du goaltending. La NBA devra donc trancher dans ce dossier dans les jours à venir et décider si la fin de cette rencontre doit être rejouée.

Encore un dossier épineux sur le bureau de la ligue. Ça promet.