NBA – 351 points : hallucinante première pour Russell Westbrook aux Clippers !

Russell Westbrook avec le maillot des Clippers
NBA (DR)

Russell Westbrook a effectué sa première avec les Clippers ce vendredi soir, dans un match palpitant contre les Kings. 351 points au total entre les deux équipes, grâce notamment à deux prolongations. Brodie a brillé… même s’il n’a pas gagné la partie. Ça sera une autre fois.

Beaucoup de fans étaient devant leur télévision ce vendredi soir pour assister au match entre Clippers et Kings. Un rendez-vous attendu pour la première de Russell Westbrook, qui était d’ailleurs bien titulaire pour l’occasion. Il a passé 39 minutes sur le parquet, pour 17 points, 14 passes et 5 rebonds. Seul gros bémol ? 6 fautes, synonymes d’éjection, ainsi que 7 pertes de balle au total.

Première contrastée pour Russell Westbrook aux Clippers !

Une ligne de stats qui s’explique également par le contenu du match. Les Kings et les Clippers ont dû se départager avec deux prolongations, pour une victoire finale de Sacramento (176-175). Il s’agit du second plus gros total de points dans l’histoire de la NBA. De’Aaron Fox termine avec 42 points, contre 44 pour Kawhi Leonard.

Russ avec le panier clutch

Si Russ a réussi quelques jolis paniers, il a aussi été un problème en défense. Pas connu pour briller de ce côté du parquet, le meneur s’est raté sur le panier de l’égalisation par exemple :

Autre statistique à retenir ? Les Clippers ont subi un 17-4 vers la fin du 4QT avec Westbrook, preuve que sa présence n’était pas toujours bénéfique ce vendredi soir. Il était pourtant de bonne humeur, à l’image de son petit « au revoir » à Domantas Sabonis pour ses 6 fautes (avant de le suivre quelques minutes plus tard).

Du bon et du moins bon pour Russell Westbrook lors de sa première avec les Los Angeles Clippers. On retiendra quelques bonnes idées en attaque, mais une défense et une défaite à l’arrivée, sans parler de ses pertes de balle. Cela reste encourageant pour une première.