NBA – Les Lakers avantagés par les arbitres ? Les fans en furie après la dernière victoire !

La superstar NBA des Los Angeles Lakers, Russell Westbrook, devrait se confronter à LeBron James selon un ancien pivot de la ligue
NBA (DR)

Sur une série de 3 victoires, les Lakers se portent mieux. Néanmoins, les coéquipiers de LeBron James auraient-ils dû gagner contre les Mavs cette semaine ? La NBA confirme indirectement que non.

Ce n’est pas parfait, l’attaque est encore parfois absente, mais les Lakers vont mieux. Avec une série de trois victoires, ils réussissent à enchaîner les prestations intéressantes. Mais pour combien de temps ? Les dernières nouvelles sont mauvaises dans la Cité des Anges, avec de multiples absences, dont celle de Russell Westbrook pour une durée indéterminée.

Pas le choix pour LeBron James, il va falloir continuer à se retrousser les manches, comme contre Dallas un peu plus tôt dans la semaine. Un héros du banc a brillé dans cette partie, en la personne d’Austin Reaves, auteur du panier de la gagne (à revoir ici). Seul bémol ? Il n’aurait jamais dû mettre ce panier, selon la NBA.

Le rapport sur les Lakers qui fait débat

Comme après chaque rencontre, la ligue publie son rapport des deux dernières minutes, pour revenir sur les coups de sifflet des arbitres afin de les confirmer, ou les contredire. Cela ne change rien, ce qui rend le processus très frustrant pour l’équipe qui perd. Ici, ce sont les Mavs qui peuvent clairement se sentir floués.

Dans le détail, la NBA confirme que les Angelinos ont bénéficié de sifflets avantageux pour eux :

• Une faute de Westbrook à 19 secondes de la fin, quand les Lakers étaient menés 93-90. Le meneur a fait faute sur Jalen Brunson, qui aurait dû obtenir deux lancers, pour mener de 5 points.
  • À 11.5 secondes, LeBron a commis un marcher. Il a raté son trois points, mais Wayne Ellington a obtenu le rebond offensif avant de mettre un tir primé décisif.
  • Enfin, Russell Westbrook a commis un marcher sur sa passe pour Austin Reaves, qui a fait remporter la rencontre aux Lakers.

Beaucoup, beaucoup d’erreurs donc pour les arbitres. Selon la NBA, les Mavs auraient eu une grande chance de gagner cette partie si tout avait été fait dans les règles. À la place, les officiels ont oublié des marchers, de quoi énerver Dallas, et surtout Mark Cuban.

Rappelons que ce rapport ne change rien à l’arrivée. La ligue ne compte pas faire gagner Dallas, et les Lakers ne risquent rien. Seule sanction possible, mais qui n’arrivera pas ? Pour les arbitres, qui ont effectué une piètre prestation. Ils peuvent pourtant dormir tranquille.

Les Mavericks peuvent l’avoir mauvaise après la défaite contre les Lakers. La victoire était à portée, et les arbitres n’ont clairement pas aidé. Plus que jamais, le rapport des deux dernières minutes est remis en question, lui qui ne sert pas vraiment à grand chose à part agacer de nombreuses personnes.