NBA – Le début de 3ème quart-temps paranormal des Warriors

Stephen Curry shoote à trois points

On le sait, les Warriors sont capables de runs fous comme aucune autre équipe dans la ligue. Ils l’ont montré sur la plus belle scène, atomisant les Raptors en quelques minutes à peine en route vers leur succès (109-104).

Certes, débuter les troisièmes quart-temps à fond est la spécialité maison des Warriors, mais cette nuit, c’était la spécialité XXL. Golden State a réalisé une première mi-temps sans relief hier à la Scotiabank Arena, se retrouvant ainsi mené 56-45 à 1 minute et 30 seconde de la mi-temps. C’est alors que la machine s’est mise en route.

Sur les 8 minutes et 19 secondes qui ont suivi, les hommes de Steve Kerr ont passé un cinglant 29-6 aux Raptors, climatisant la salle à coups de tirs extérieurs et de paniers faciles (DeMarcus Cousins a notamment été précieux par son jeu de passes). Au milieu du troisième quart, le score était passé de 45-56 à 74-62 en faveur des Dubs. A peine croyable.

Un run en deux temps, qui a pris ses racines sur la toute fin du deuxième quart-temps, mais qui a surtout explosé en début de troisième quart, avec un 18-0 pour entamer la deuxième mi-temps. Impuissants, les Raptors n’ont pas marqué un panier pendant près de 7 minutes, une éternité. Ils ont shooté à 0/8, perdu 5 fois la gonfle, et tout ça malgré les 2 temps-morts pris par Nick Nurse durant la tempête.

Ci-dessous les highlights de la démonstration de Golden State pendant ce run fou :

Vous en voulez encore ? Sachez donc que que les Warriors ont réussi une passe décisive sur chacun des 14 paniers qu’ils ont inscrit durant tout le troisième quart-temps, une série qu’ils ont ensuite poursuivie dans le quatrième quart-temps. Ils terminent avec 34 assists sur 38 tirs réussis.

Ce run a été une vraie performance collective, qui a contribué à les remettre dans le match et à poser les bases pour la précieuse victoire qu’ils ont fini par décrocher au bout du money-time et d’un énorme tir d’Andre Iguodala.

Curry termine le match avec 23 points et Thompson 25. Le backcourt des Splash Bros a été secondé par un Quinn Cook qui a répondu présent durant le fameux run, avec 9 précieux points. DeMarcus Cousins est également une énorme satisfaction (11 points, 10 rebonds, 6 passes), et Draymond Green a fait du Draymond Green (17 points, 10 rebonds, 9 passes).

Côté Raptors, Pascal Siakam n’a pas su rééditer son énorme performance du Game 1, terminant avec 12 points. Le 34-14 de Kawhi Leonard et les 17 unités de Fred VanVleet n’auront pas suffi.

Golden State a chipé l’avantage du terrain avant de rentrer, et la série est lancée. Les prochains matchs s’annoncent bouillants !