Pro A – J5 : Deuxième victoire en Pro A pour Le Portel

En ouverture de la cinquième journée de Pro A, Le Portel a signé sa deuxième victoire de la saison face au HTV Basket (75-62).

L’avant-match :

Le Portel, qui restait sur une courte défaite à Strasbourg la semaine dernière, recevait Hyères-Toulon, défait également à Monaco lors de la dernière journée. Duel de promus pour ce match d’ouverture de la cinquième journée.

La rencontre :

Les joueurs d’Eric Girard se sont détachés dans le deuxième quart-temps. Après dix minutes équilibrées (16-16) où Ferdinand Prenom s’impose dans la peinture (7 points en 5 minutes), les locaux ont accéléré avant la mi-temps. Frank Hassell, auteur de 22 points à 8/13, 7 rebonds pour 18 d’évaluation en 28 minutes permet à son équipe de regagner les vestiaires avec un écart conséquent (36-24).

Au retour des vestiaires, malgré un Ferdi Prenom de gala (19 points, 3 rebonds pour 15 d’évaluation en 22 minutes), les Portelois insistent et prennent une sérieuse option à dix minutes du terme (59-40).

Malgré un retour du HTV par le biais d’Akeem Williams, avec 16 points à 6/8 dont 3/4 derrière l’arc, 4 rebonds, 3 passes pour 20 d’évaluation en 20 minutes, le Portel signe donc sa deuxième victoire de la saison et remontent à la 12ème place. Quant au HTV, il se place à la dernière place du classement avant de recevoir Le Mans.