Eurocup – J2 : Levallois perd à Kazan malgré une bonne 1ère mi-temps

Il ne manquait pas grand chose à Levallois pour faire un résultat ce soir. Malheureusement, les hommes de Fred Fauthoux n’ont pas reproduit leur bonne première mi-temps.

Le coach Fauthoux a de l’audace. Dans son cinq majeur, Ivan Février (1999) et Cyrille Eliezer-Vanerot (1996) accompagnent Lou Campbell, Boris Diaw et Klemen Prepelic. Les métropolitans dominent la première mi-temps de la rencontre. Prepelic est injouable avec 17 points à 5/6 à 3pts à la pause et Levallois rentre aux vestiaires avec 12 points d’avance : 46 à 34

La deuxième mi-temps s’avère très difficile pour les français. Ils encaissent un 23 à 6 en 10 minutes et démarrent le dernier quart-temps avec 5 points de retard. Comme prévu, Stephane Lasme (17pts, 4reb, 2ast), Jamar Smith (18pts à 4/8 à 3pts, 4stl, 1reb, 1ast), Melvin Ejim (14pts, 4reb, 2ast) et Quino Colom (13pts, 5reb, 10ast) font jouer leur expérience et Prepelic est cadenassé (4 points à 0/3 à 3pts) . Levallois perd des ballons trop facilement, qu’ils payent cash face à Kazan.

Nouvelle défaite pour Levallois qui s’incline les armes à la main. On apprécie les choix de Fauthoux avec du temps de jeu pour les jeunes du groupe : Francisco (10min), Roos (16min), Eliezer-Vanerot (22min) et Février (11min).